Média40 contact email : sodepsarl@orange.fr // sports - débats - commerces - environnement - expos - fêtes - musiques - solidarités - // média40 vous publie: envoyez vos articles, photos, affiches, invitations, infos à email sodepsarl@orange.fr ou via la page facebook Média40 @media40gascogne ou les pages facebook média40 locales -

Libellés

Chalosse (654) Département (622) Marsan (381) Tursan (168) Aturin (134) Dax (109) Côte (107) Grenadois (73) Tarusate (72) Nord (35) Espagne (3) Armagnac (2)

lundi 2 mai 2016

Les Espoirs de Basket-Landes se qualifient pour la finale de la Coupe Carrère !

Les "bleuettes" (N2) éliminent Adour-Dax-Basket (N3) et rencontreront le Stade-Montois en FINALE!

Temps: frais - Lieu: Arènes couvertes de Pomarez - Spectateurs: environ 800 - Score final: 68-56 (mi-temps: 30-30)

Si les bleues rattrapent très vite leur handicap de sept points en cinq minutes (11-10), elles se montrent par contre ensuite très gourmandes en tentant des tirs de loin. Du coup les deux équipes font jeu égal toute la première mi-temps (17-18 au premier quart et 30-30 à la pause). La victoire ne s'est dessinée qu'au milieu du troisième quart-temps grâce à davantage de récupérations de ballons, des tirs à deux points bien réussis et des lancers francs concédés par les stadistes. Une meilleure adresse a également permis aux Espoirs bleues et blanches de consolider un matelas de dix points d'avance avant le dernier quart-temps, puis surtout de le conserver malgré avoir atteint les cinq fautes d'équipe à quatre minutes du terme de la rencontre contre une seule aux jaunes et noires. Ce sont pourtant les lancers-francs des basket-landaises qui grossissent aussi leur score dans les dernières minutes. Des chutes et des blessures sont à déplorer côté ADB! Après le coup de sifflet final et l'explosion de joie des Espoirs de Basket-Landes (voir la vidéo ici et ci-dessous), les supporters des deux camps ont continué à chanter et les joueuses d'ADB et BL ont ainsi communié un long quart d'heure avec leur public. La vidéo intégrale du match sera disponible dans quelques jours sur média40.  - Olivier MARTIN