Média40 contact email : sodepsarl@orange.fr // sports - débats - commerces - environnement - expos - fêtes - musiques - solidarités - // média40 vous publie: envoyez vos articles, photos, affiches, invitations, infos à email sodepsarl@orange.fr ou via la page facebook Média40 @media40gascogne ou les pages facebook média40 locales -

Libellés

Chalosse (653) Département (622) Marsan (381) Tursan (167) Aturin (134) Dax (109) Côte (107) Grenadois (73) Tarusate (72) Nord (35) Espagne (3) Armagnac (2)

mardi 3 mai 2016

Challenge Round: Basket-Landes gagne à Lyon la demi-finale aller !

Les Filles de caractère ont frappé un grand coup sur la tête des lionnes à Mado Bonnet dans cette première manche des demi-finales du Challenge Round: elles sont allées s'imposer ce soir 76 à 58 !

Dans le coup dès le début, les bleues et blanches remportent haut la main le premier quart-temps 25-11. A 5 minutes du terme de la première période, les basket-landaises parviennent à garder 10 points d'avance puis à infliger 8 à 0 avant la pause: 40-22.
    Reines au rebond, domina-trices et largement devant au score, le coach en profite pour faire souffler son cinq majeur en faisant notamment jouer Alexia Lacaule. Les bleues maîtrisent bien la rencontre mais montrent un "petit coup de mou" dans la dernière minute, laissant les Lyonnaises gagner le troisième quart-temps de justesse 18 à 20, mais elles gardent un matelas de 16 points (58-42). Décidées à ne rien lâcher elles creusent encore un peu plus l'écart à +18 et le gardent les quatre dernières minutes, score final 76-58.
    Côté joueuses, Lauren Ervin a compilé 12 points et 7 rebonds, Latoya Williams a elle aussi marqué 12 points. Pour Basket Landes, Miranda Ayim termine la rencontre avec 18 points et 11 rebonds. Iva Sliskovic avec 14 points, 12 rebonds et 6 passes décisives.
    Match retour de cette demi-finale après-demain jeudi 5 mai à 20h à l'Espace Mitterrand où il reste des places, réservations au 05.58.76.55.03. Une rencontre filmée en intégralité par média40 qui mettra la vidéo en ligne le week-end suivant! - Olivier MARTIN