Média40 contact email : sodepsarl@orange.fr // sports - débats - commerces - environnement - expos - fêtes - musiques - solidarités - // média40 vous publie: envoyez vos articles, photos, affiches, invitations, infos à email sodepsarl@orange.fr ou via la page facebook Média40 @media40gascogne ou les pages facebook média40 locales -

Libellés

Chalosse (654) Département (622) Marsan (381) Tursan (168) Aturin (134) Dax (109) Côte (107) Grenadois (73) Tarusate (72) Nord (35) Espagne (3) Armagnac (2)

lundi 29 octobre 2018

[VIDEO] Le FC Tartas Saint-Yaguen s'est qualifié pour le 7ème tour de la Coupe de France !

FOOT >> Le FC Tartas St-Yaguen, dernier représentant des Landes dans le 6ème tour de la Coupe de France a battu dimanche, sous une pluie glaciale, l' USAT Talence 3 buts à 1 après prolongations (1-1 à la fin des 90 minutes). La vidéo intégrale FULL-HD de ce match est déjà disponible sur la chaîne YouTube Média40voir et s'abonner ici (gratuit).

La belle aventure continue pour les bleus !
    Résumé: Tartas en bleu rentre immédiatement dans le match, se procure très vite les premières occasions et marque dès la 8ème minute (1-0). Suivent trois actions dangereuses des bleus (9ème, 10ème, 18ème) et on sent que les bleus peuvent faire le break. Mais les blancs se montrent à leur tour dangereux (27ème, 36ème) et, suite à une perte de balle des bleus, les blancs sont tout prêt d'égaliser (41ème). Une superbe occasion ratée des bleus à la 43ème nous laisse sur ce score de 1 à 0 à la pause.
    La pluie qui avait fait petit à petit son apparition, mais faiblement, redouble et devient glaciale. Coup franc intéressant pour les bleus à la 54ème. les 1ers changements s'opèrent à la 56ème pour les bleus et 59ème pour les blancs. Les blancs se procurent un coup franc intéressant à la 64ème et ratent devant un but grand ouvert dans un second temps! Deux minutes plus tard ce sont les bleus qui loupent une belle occasion avec une frappe qui dévisse. Les blancs semblent mieux depuis quelques minutes et leur frappe est déviée in extremis en corner. A la 72ème le buteur de Tartas est remplacé. Les bleus semblent trop empruntés et nettement moins dynamiques: ils encaissent logiquement un but à la 76ème. Les blancs semblent de plus en plus motivés et relancent à nouveau une grosse attaque mais elle est signalée hors jeu.
    La pluie s'arrête, les blancs continuent d'attaquer dans les dernières minutes du temps réglementaire: une belle occasion pour Talence mais la frappe est dévissée. Le jeu est haché par les fautes. Trois coups francs, coup sur coup, intéressants pour les bleus avec à la clé une belle occasion à la 90ème. Les blancs résistent fort bien.
    Les prolongations de deux fois 15 minutes voient Tartas attaquer comme en début de rencontre: trois attaques menées coup sur coup sont nécessaires pour enfin prendre l'avantage au score: 2-1 à la 95ème. Les bleus souffrent davantage en seconde prolongation, le gardien de Tartas aura du travail et sera héroïque et très applaudi par les supporters. C'est finalement sur un contre rondement mené que les bleus enfoncent le clou dans les arrêts de jeu: 3-1. Le FCTSY se qualifie pour la première fois de son histoire pour un 7ème tour de Coupe de France! La belle aventure continue ! - OM