Cet équipement deviendra-t-il donc communautaire, restera-t-il municipal ou bien une autre solution sera-t-elle envisagée? photo: média40 |
Tout allait relativement bien pour l'Abattoir municipal d'Hagetmau qui est l'un des acteurs économiques importants pour la filière agricole et qui était en même temps le dernier établissement public du département à être géré en régie municipale à autonomie financière, avec une vingtaine de postes de titulaires.
Avant les crises de 2015 et 2016, les volumes abattus s'élevait à plus de 4.000 tonnes chaque année. Selon la Mairie, l'établissement agréé aux normes européennes affichait des perspectives de croissance encourageantes qui auraient permis de sécuriser tout un secteur d'activité. Des travaux de rénovation de la production du froid et des locaux avaient même été réalisés à hauteur de 600.000€ hors taxes.
Une nouvelle évaluation va être lancée à la rentrée pour servir de base aux discussions qui s'engageront prochainement entre la Mairie et la Communauté des Communes Chalosse-Tursan, probablement dès "la fin du mois de décembre" selon le Président Pruet. Cet équipement deviendra-t-il donc communautaire, restera-t-il municipal ou bien une autre solution sera-t-elle envisagée? A suivre... - OM
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire